Una Caloria es mas que Una Caloria
Muchos de nosotros hemos hecho la resolución de este año que comienza de perder peso y la mayoría lo hacemos reduciendo el numero de calorías que ingerimos cada día. ¡Gran error!
Una caloría tiene un valor calórico de uno, lógicamente, pero un efecto muy diferente en nuestro organismo dependiendo del tipo de alimento que la contiene. Así una Diet Coke tiene 0 calorías pero terribles consecuencias a la larga tanto para perder peso como para nuestra salud.
Dependiendo de lo que comamos, hidratos de carbono, proteínas o grasas, los resultados van a ser diferentes en nuestro cuerpo. Así con los primeros se secretara insulina (necesaria para almacenar el azúcar sobrante de nuestra ingesta en forma de grasa), con las segundas sera el glucagon la hormona secretada (que contrariamente va a movilizar la grasa almacenada para proveer energía) y con las ultimas se va a disminuir el aumento de la glucosa en la sangre, disminuyendo a su vez el de insulina y el almacenamiento de grasa y ademas ¡¡estas nos avisan cuando deberíamos parar de comer!!
En general queremos almacenar, a través del mecanismo de los hidratos de carbono/insulina, movilizar con la proteína/glucagon y controlar nuestro apetito y la entrada de glucosa en la sangre con las grasas.
Mi recomendación queridos seguidores, es comer combinando estos tres nutrientes en cantidades moderadas y usando los hidratos de carbono complejos (pan y harina integral, etc.) y grasas sanas (aguacate, aceites vegetales no grasas animales). Si ademas usáis un plato pequeño y hacéis un poquito de ejercicio ¡¡me lo vais a agradecer el resto de vuestra vida!!
¡Feliz perdida de kilos/libras!
Una caloría tiene un valor calórico de uno, lógicamente, pero un efecto muy diferente en nuestro organismo dependiendo del tipo de alimento que la contiene. Así una Diet Coke tiene 0 calorías pero terribles consecuencias a la larga tanto para perder peso como para nuestra salud.
Dependiendo de lo que comamos, hidratos de carbono, proteínas o grasas, los resultados van a ser diferentes en nuestro cuerpo. Así con los primeros se secretara insulina (necesaria para almacenar el azúcar sobrante de nuestra ingesta en forma de grasa), con las segundas sera el glucagon la hormona secretada (que contrariamente va a movilizar la grasa almacenada para proveer energía) y con las ultimas se va a disminuir el aumento de la glucosa en la sangre, disminuyendo a su vez el de insulina y el almacenamiento de grasa y ademas ¡¡estas nos avisan cuando deberíamos parar de comer!!
En general queremos almacenar, a través del mecanismo de los hidratos de carbono/insulina, movilizar con la proteína/glucagon y controlar nuestro apetito y la entrada de glucosa en la sangre con las grasas.
Mi recomendación queridos seguidores, es comer combinando estos tres nutrientes en cantidades moderadas y usando los hidratos de carbono complejos (pan y harina integral, etc.) y grasas sanas (aguacate, aceites vegetales no grasas animales). Si ademas usáis un plato pequeño y hacéis un poquito de ejercicio ¡¡me lo vais a agradecer el resto de vuestra vida!!
¡Feliz perdida de kilos/libras!
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