Como Consumir Productos no Orgánicos y no Morir en el Intento
Lo mas sano para nosotros es consumir productos orgánicos. El problema es que son caros, no están disponibles y realmente, ¿son orgánicos? Para eso existe un código que en teoría deben llevar estos alimentos. Fijaros en la foto.
No todos los productos hay que comprarlos orgánicos, por ejemplo las frutas que vamos a pelar como las naranjas, los aguacates o los kiwis no tienen porque serlo, ahora si hay que lavarlos antes aunque los vayamos a pelar.Las manzanas y las peras, por ejemplo, conviene comerlas con la piel ya que esta tiene muchos nutrientes. Por eso es mejor comprarlas orgánicas.
Los alimentos mas contaminados con pesticidas son: fresas, frambuesas, arándanos,cerezas, manzanas, peras, espinacas, apio, kale,lechuga en todas sus variedades, mezclas para ensaladas, pimientos,broccoli, patatas, melocotón, albaricoque, ciruelas,maíz. Los tomates no esta claro, pero yo los compraría orgánicos.
La buena noticia es que hay formas de reducir la cantidad de pesticidas en estos alimentos. En Estados Unidos en tiendas de productos sanos, como Whole Foods o Trader's Joe, venden un liquido totalmente natural que lo mezclas con agua. Sumergiendo las frutas y verduras en esta mezcla durante el tiempo indicado y aclarándolas después, puedes en teoría, quitar los pesticidas (no se sabe si totalmente). Otra forma es disolviendo una cucharada de bicarbonato en un litro y medio de agua, dejar los alimentos en esta mezcla durante 12 minutos y aclarar después. Esta ultima viene avalada por un estudio realizado por la universidad de Massachusetts.
Así que no tenéis excusa, que si son caros, que no los venden en mi tienda, etc. Con una mezcla barata y fácil de hacer podéis posiblemente comer frutas y verduras sin o con una cantidad mínima. ¿No creéis que merece la pena?
No todos los productos hay que comprarlos orgánicos, por ejemplo las frutas que vamos a pelar como las naranjas, los aguacates o los kiwis no tienen porque serlo, ahora si hay que lavarlos antes aunque los vayamos a pelar.Las manzanas y las peras, por ejemplo, conviene comerlas con la piel ya que esta tiene muchos nutrientes. Por eso es mejor comprarlas orgánicas.
Los alimentos mas contaminados con pesticidas son: fresas, frambuesas, arándanos,cerezas, manzanas, peras, espinacas, apio, kale,lechuga en todas sus variedades, mezclas para ensaladas, pimientos,broccoli, patatas, melocotón, albaricoque, ciruelas,maíz. Los tomates no esta claro, pero yo los compraría orgánicos.
La buena noticia es que hay formas de reducir la cantidad de pesticidas en estos alimentos. En Estados Unidos en tiendas de productos sanos, como Whole Foods o Trader's Joe, venden un liquido totalmente natural que lo mezclas con agua. Sumergiendo las frutas y verduras en esta mezcla durante el tiempo indicado y aclarándolas después, puedes en teoría, quitar los pesticidas (no se sabe si totalmente). Otra forma es disolviendo una cucharada de bicarbonato en un litro y medio de agua, dejar los alimentos en esta mezcla durante 12 minutos y aclarar después. Esta ultima viene avalada por un estudio realizado por la universidad de Massachusetts.
Así que no tenéis excusa, que si son caros, que no los venden en mi tienda, etc. Con una mezcla barata y fácil de hacer podéis posiblemente comer frutas y verduras sin o con una cantidad mínima. ¿No creéis que merece la pena?
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