Suavemente me mata con su dulzor.....
Obviamente hablamos del azúcar añadida. Tanto la Organización Mundial de la Salud como las Recomendaciones Dietéticas del Comité Asesor en el año 2015 (2015 Dietetics Recommendations of the Advisory Committee) recomiendan reducir la ingesta de la misma a un 10% del total de calorías consumidas diariamente, y si es posible a un 5%.
En USA el consumo medio anda por el 16% y en Europa el consumo medio va de un 7% en Noruega y Hungría, un 17% en UK y España a un 25% en Portugal.
Al hablar de azúcar añadida nos referimos a aquella que los fabricantes de comida añaden a la misma así como la que nosotros ponemos en nuestras comidas y bebidas. Esta recomendación no incluye dentro de este porcentaje el azúcar natural de las frutas y otros alimentos. Aparte de las bebidas y alimentos que tienen esta azúcar añadida, como la coca cola y los jugos, hay muchos alimentos que seguro que no imagináis que la tiene, por ejemplo:
La próxima semana os hablaré de como la industria alimentaria disimula esta azúcar añadida.
Hasta entonces.
En USA el consumo medio anda por el 16% y en Europa el consumo medio va de un 7% en Noruega y Hungría, un 17% en UK y España a un 25% en Portugal.
Al hablar de azúcar añadida nos referimos a aquella que los fabricantes de comida añaden a la misma así como la que nosotros ponemos en nuestras comidas y bebidas. Esta recomendación no incluye dentro de este porcentaje el azúcar natural de las frutas y otros alimentos. Aparte de las bebidas y alimentos que tienen esta azúcar añadida, como la coca cola y los jugos, hay muchos alimentos que seguro que no imagináis que la tiene, por ejemplo:
- El pan de molde en bolsa, fijaros en la composición
- La ensalada de col preparada
- La salsa de tomate, tanto el ketchup como la envasada
- El sandwich de pollo frito, hasta 4 cucharaditas de azúcar por porción
- Los sucedáneos de leche como la de soja, almendra, arroz..
- Los yogures con sabores, intentar tomarlo natural
- El aderezo de ensaladas, es mejor hacerlo en casa
- La pizza congelada, lleva jarabe de fructosa de maíz añadido, siempre mirar la composición
- Las bebidas con vitaminas, no son tan sanas como parecen ya que pueden llevar hasta 32 gr de azúcar añadida
Esta recomendación es importante pues disminuyendo el porcentaje del consumo de azúcar añadida, disminuiremos la obesidad y sus nefastas consecuencias así como nuestras visitas al dentista pues tendremos menos caries.
Fijaros si esta azúcar añadida genera ganancias que Michele Obama está luchando contra la industria alimenticia, ya que esta se opone a que en las nuevas etiquetas en los alimentos se especifique cuanta azúcar añadida contienen. ¿Por qué será?
La próxima semana os hablaré de como la industria alimentaria disimula esta azúcar añadida.
Hasta entonces.
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